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Avaliação da infraestrutura em IES

18/07/2011

Em tempo permanente de avaliação das IES,  há um roteiro que deve ser observado em relação à infraestrutura.  Cito alguns aspectos a serem avaliados:

  1. Sala de Aula: climatização das salas, conservação do espaço físico, adequação ao número de alunos, qualidade e número de carteiras, quadro magnético, luminosidade, acústica, serviços de limpeza.
  2. Sala dos professores: materiais de apoio pedagógico, os equipamentos de informática, atendimento dos funcionários, qualidade do lanche, variedade do lanche, espaço físico dos banheiros, higiene dos banheiros, disponibilidade dos materiais de consumo dos banheiros, espaço físico da sala, espaço para atendimento ao discente, oferece conforto ao professor.
  3. Biblioteca: ambiente de estudo individual e em grupo, horário de funcionamento, atendimento, serviços de pesquisa informatizado; acesso ao acervo, atualização do acervo, disponibilidade de periódicos, disponibilidade da bibliografia básica, exemplares de livros utilizados pelos cursos, disponibilidade de jornais e revistas.
  4. Instalações Específicas: quantidade dos laboratórios disponíveis para o curso, organização do espaço físico, quantidade de equipamentos disponíveis nos laboratórios, qualidade dos equipamentos e materiais disponíveis; condições de conservação das instalações, cumprimento de normas de procedimentos de segurança e uso dos laboratórios, disponibilidade dos materiais para as aulas práticas
  5. Recursos Didáticos: projetor multimídia (quantidade e qualidade).
  6. Reprografia: espaço físico, qualidade do material, atendimento dos funcionários, quantidade de funcionários nos turnos, horário de funcionamento; cópias eletrônicas
  7. Laboratórios de consulta: informática: quantidade de máquinas, qualidade de máquinas, horário de funcionamento.
  8. Estacionamentos: número de vagas, iluminação, atendimento dos funcionários, área coberta.
  9. Bebedouros: higiene, localização no ambiente, quantidade disponível.
  10.  Serviços: protocolo, secretaria acadêmica (utilização dos serviços, atendimento dos funcionários, prestação de informações, tempo de atendimento); secretaria do curso; departamento  de pessoal; ambulatório;
  11. Lanchonete: higiene, variedade de produtos, qualidade dos produtos, atendimento dos funcionários, espaço físico.
  12. Banheiros: higiene, espaço físico, material disponível, atendimento ao deficiente.
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From → Educação

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